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Imagem: Felipe Varoni

Comida de Natal no Matula 98


Por Felipe Varoni

A melhor época do ano chegou: o Natal! Claro que o Matula 98, não ficaria de fora das celebrações dessa data tão esperada e deliciosa. Temporada de se esbaldar em doces, salgados, encontrar familiares.

Neste sábado (21), o último antes do Natal, o programa recebe Márcio Brito, confeiteiro especializado em doces para delivery, com mais de seis anos de experiência no setor. Junto com ele, a chef Sofia Marinho, idealizadora da Cozinha de Sofia.

Se o papo é comidas natalinas, um clássico é o bacalhau. E a chef Sofia, ensina a preparar um prato com peixe, então já fica de olho na receita. Se você ainda não decidiu o que fazer na ceia, ele é uma ótima opção!

Veja a receita completa:

Ingredientes 

1 posta de Bacalhau Dessalgado

1 pimentão vermelho

3 tomates sem pele nem semente 

8 cebolinhas pérola

12 batatas bolinha

Fatias de chorizo espanhol ou português 

Azeite 

Sal

Pimenta do reino

Salsinha 

Modo de Preparo

1. Pré-cozinhe as batatas e amasse com a palma das mãos, como se faz batata ao murro. Reserve

2. Toste o pimentão vermelho direto na chama do fogão, coloque em um bowl com plástico filme e depois tire a pele, as sementes e fatie 

3. Retire a pele e a semente dos tomates e corte em pétalas 

4. Retire a casca das cebolinhas e toste em um frigideira bem quente com um fio de azeite até dourar bem. 

5. Retire as cebolinhas e refogue rapidamente o pimentão e o tomate.

6. Monte a travessa que vai ao forno, eu usei a mesma frigideira que refoguei as verduras, coloque as batatas no fundo, corte e espalhe tirinhas de chorizo espanhol, coloque as postas de bacalhau, cubra com os pimentões, tomates e cebolinhas , tempere as verduras com um pouco de sal e pimenta do reino se quiser. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 min. 

7. Finalize com salsinha batidinha

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