A melhor época do ano chegou: o Natal! Claro que o Matula 98, não ficaria de fora das celebrações dessa data tão esperada e deliciosa. Temporada de se esbaldar em doces, salgados, encontrar familiares.
Neste sábado (21), o último antes do Natal, o programa recebe Márcio Brito, confeiteiro especializado em doces para delivery, com mais de seis anos de experiência no setor. Junto com ele, a chef Sofia Marinho, idealizadora da Cozinha de Sofia.
Se o papo é comidas natalinas, um clássico é o bacalhau. E a chef Sofia, ensina a preparar um prato com peixe, então já fica de olho na receita. Se você ainda não decidiu o que fazer na ceia, ele é uma ótima opção!
Veja a receita completa:
Ingredientes
1 posta de Bacalhau Dessalgado
1 pimentão vermelho
3 tomates sem pele nem semente
8 cebolinhas pérola
12 batatas bolinha
Fatias de chorizo espanhol ou português
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Salsinha
Modo de Preparo
1. Pré-cozinhe as batatas e amasse com a palma das mãos, como se faz batata ao murro. Reserve
2. Toste o pimentão vermelho direto na chama do fogão, coloque em um bowl com plástico filme e depois tire a pele, as sementes e fatie
3. Retire a pele e a semente dos tomates e corte em pétalas
4. Retire a casca das cebolinhas e toste em um frigideira bem quente com um fio de azeite até dourar bem.
5. Retire as cebolinhas e refogue rapidamente o pimentão e o tomate.
6. Monte a travessa que vai ao forno, eu usei a mesma frigideira que refoguei as verduras, coloque as batatas no fundo, corte e espalhe tirinhas de chorizo espanhol, coloque as postas de bacalhau, cubra com os pimentões, tomates e cebolinhas , tempere as verduras com um pouco de sal e pimenta do reino se quiser. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 min.
7. Finalize com salsinha batidinha