Atlético

2. Atlético
  3. Alan Kardec marca no último minuto e Atlético vence o Coritiba no Couto Pereira
Imagem: Pedro Souza/Atlético

Alan Kardec marca no último minuto e Atlético vence o Coritiba no Couto Pereira

O alvinegro encerrou o jejum de vitórias que durava desde o dia 17 de julho.

Por Guilherme Souza

De ressaca da eliminação na Libertadores, o Atlético visitou o Coritiba na matinê deste domingo, no Couto Pereira, pelo Campeonato Brasileiro. Com um gol salvador de Alan Kardec, no último minuto da partida, o Galo venceu por 1x0.

Com o resultado, o alvinegro voltou para o G-6. O Atlético é o sexto colocado, com 35 pontos.

Na próxima rodada, o Atlético recebe o Goiás, às 16h30, no Mineirão, em duelo válido pelo Campeonato Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO APAGADO

O primeiro tempo foi um retrato fiel de um domingo de manhã, com dois times sonolentos.

O Atlético foi levemente superior, principalmente com jogadas pelo lado esquerdo, com a dobradinha entre Arana e Keno. Entretanto, o alvinegro não conseguia assustar a meta de Alex Muralha.

A única oportunidade contundente foi com Guilherme Arana, aos quarenta e quatro minutos, quando o lateral-esquerdo recebeu cobrança curta de escanteio e bateu de primeira, mandando por cima da meta paranaense.

ALAN KARDEC SAI DO BANCO DE RESERVAS PARA DECRETAR VITÓRIA

No segundo tempo, o Atlético melhorou consideravelmente e controlou a partida. Todavia, quem começou assustando foi o Coritiba, com a cabeçada de José Hugo, aos nove minutos, após cruzamento de Boschilia.

Aos quatorze minutos, Hulk desperdiçou uma chance incrível. Egídio deu um presente para o atacante, que saiu na cara de Muralha, tentou a cavadinha, mas a bola foi caprichosamente para fora. Aos dezenove, Pavon arriscou e mandou pra fora.

Minutos depois, Guilherme Arana pegou de primeira na entrada da área e quase fez um golaço. A bola foi por cima do gol, com desvio. Na cobrança de escanteio, Alan Kardec cabeceou na trave. Os jogadores do Galo ficaram pedindo gol, mas a bola não ultrapassou a linha.

Aos trinta e cinco, mais uma chance absurda perdida pelo time mineiro. Ademir arrancou pelo lado direito, livrou-se de todos os marcadores e entregou para Nacho, de bandeja, de frente para a meta de Alex Muralha. O meia bateu fraco e facilitou a defesa do goleiro coxa-branca.

Na reta final, Muralha ainda evitou um belo gol de Nacho, que cobrou falta no ângulo. Em seguida, o goleiro também defendeu o chute cruzado de Ademir.

Aos quarenta e oito, quando o empate sem gols parecia inevitável, Nacho não desistiu da jogada e cruzou no alto, tirando de Muralha. Alan Kardec subiu livre e só completou para o fundo das redes, decretando a vitória alvinegra no último lance do jogo.