Atlético

2. Atlético
  3. De virada, Atlético vence o Vasco e abre vantagem na semifinal da Copa do Brasil
Imagem: Foto: Pedro Souza / Atlético

Galo precisa apenas de um empate para avançar a final da competição

Por Gaby Silva

O Atlético venceu o Vasco, por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira (02), na Arena MRV, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. Os gols do Galo foram marcados por Arana e Paulinho.  Philippe Coutinho marcou para o Cruzmaltino.

Com o resultado, o Galo precisa apenas de um empate para avançar a final da competição. Em casa de derrota por um gol de diferença, a decisão da vaga será nos pênaltis. O jogo de volta está marcado para o próximo dia 19 de outubro, às 18h30, em São Januário, no Rio de Janeiro. Quem passar desse duelo enfrentará Flamengo ou Corinthians, que jogam a outra semifinal.

Se o Atlético avançar para a final da competição, o clube garantirá R$ 31,5 milhões. Em caso de título, o Alvinegro receberá mais R$ 42 milhões, totalizando R$ 73,5 milhões e garantindo também uma vaga na Copa Libertadores da América de 2025.

O jogo

O Vasco abriu o placar aos 13 minutos com Philippe Coutinho, que limpou a marcação e finalizou cruzado no canto direito do goleiro Everson.

O Galo chegou ao empate aos 37; após boa triangulação, Paulinho tocou para Hulk cruzar na área e Guilherme Arana como elemento surpresa mandou de primeira no ângulo. Já aos 43, Arana cruzou para Paulinho de cabeça mandar pro fundo das redes de Léo Jardim, e colocar o Galo a frente do placar e abrir uma boa vantagem na decisão.

No inicio do segundo tempo, Guilherme Arana sentiu o adutor da coxa esquerda e precisou ser substituído. O jogador será reavaliado para saber se teve alguma lesão.

Antes de voltar a campo pela Copa do Brasil, o Galo enfrenta o Vitoria, sábado (05), às 16h30, na Arena MRV e depois encara o Fortaleza, quarta (16), 21h45, na Arena Castelão, ambas pelo Brasileirão.

🐔🖤 -•: Siga o @galonarede98, o perfil exclusivo do seu time na Rede 98.