2. Cruzeiro
  3. Com lance polêmico no fim, Cruzeiro fica no empate com o Operário-PR
Imagem: Bruno Haddad/Cruzeiro

Com lance polêmico no fim, Cruzeiro fica no empate com o Operário-PR

Com o resultado, o Cruzeiro subiu para o 12º lugar, com 30 pontos, mas com os demais jogos da rodada, o time celeste pode cair pelo menos uma posição

Por Vinícius Silveira

Cruzeiro e Operário-PR empataram em 1 a 1, na Arena Buser, em Sete Lagoas, valendo pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols foram de Claudinho para o time celeste, e Paulo Sérgio igualou o placar para o Fantasma.

Com o resultado, o Cruzeiro subiu para o 12º lugar, com 30 pontos, mas com os demais jogos da rodada, o time celeste pode cair pelo menos uma posição, e ainda assistir os concorrentes ao G-4 ganharem distância. O Operário caiu para o 10º lugar, com 34 pontos.

Na próxima rodada, o Cruzeiro vai até São Januário para enfrentar o Vasco da Gama, domingo (19), às 16 horas.

Placar empatado no primeiro tempo

Antes do jogo, o técnico Vanderlei Luxemburgo entrou com o atacante Dudu, voltando a formar o time com três atacantes. Marcelo Moreno, reserva contra a Ponte Preta, voltou à titularidade.

No primeiro tempo, os dois clubes iniciaram a partida de forma equilibrada. O Cruzeiro buscou ser mais agressivo, mas sem sucesso. O Operário-PR conseguia marcar e neutralizava as principais ações celestes.

No entanto, o Cruzeiro achou o gol aos 17 minutos. A bola sobrou na grande área, após a falha dupla de Fabiano, e Claudinho chutou encobrindo o goleiro Simão. Foi o primeiro gol do meia com a camisa celeste em 32 jogos.

O Operário-PR conseguiu equilibrar a partida, ainda que não levasse real perigo ao goleiro Fábio. O Cruzeiro caiu de produção, favorecendo ao time paranaense para ser mais agressivo. Aos 35 minutos, Eduardo Brock cometeu pênalti em Djalma Silva, que só foi identificado com ajuda do VAR. Três minutos depois, Paulo Sérgio tocou a bola no canto esquerdo, com Fábio caindo para o lado contrário.

Na reta final da partida, os dois times ainda ensaiaram algumas ofensivas, mas não mudaram o marcador.

Simão salva o Operário da derrota

Na etapa final, o Cruzeiro voltou mais agressivo, com as linhas mais adiantadas e apostando na velocidade dos contra-ataques. O Operário-PR mostrava cuidado na marcação, com os setores ocupando mais o campo defensivo.

O Cruzeiro criou boas chances, com Wellington Nem e Marcelo Moreno, mas nas duas oportunidades o goleiro Simão conseguiu a defesa. O Operário começaria a sair para o jogo após a metade do segundo tempo.

Após os 25 minutos, o Operário adiantou as linhas e equilibrou o jogo, porém, só exigiu uma defesa do goleiro Fábio, em chute da entrada da grande área.

A pressão do Cruzeiro quase teve sucesso aos 36 minutos. Após cruzamento, Marcelo Moreno cabeceou no canto, e Simão fez grande defesa. No rebote, Wellington Nem passou novamente ao atacante boliviano, e o goleiro do Operário defendeu com os pés, segurando o empate.

Simão ainda fez outra grande defesa no arremate de Marcelo Moreno, dentro da grande área, transformando o goleiro Simão como um grande nome do jogo.

Nos minutos finais, o Cruzeiro seguiu com a pressão, e aos 50 minutos, Marcelo Moreno recebeu o passe de Marco Antônio, e marcou o gol da vitória. No entanto, após longa confusão, expulsões, e até a entrada da Polícia Militar no campo, o árbitro conferiu o lance no VAR, e anulou o gol.