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Imagem: Foto: Reprodução/Instagram @usmotoca

US Motoca é o grande vencedor do Comida di Buteco em 2023

Prato vencedor leva costelinha suína e farofa de torresmo


Por Hélcio Mendes Júnior

Acabou o mistério!! O bar "US Motoca" foi o grande vencedor da 23ª Edição do “Comida di Buteco”. O resultado foi divulgado na noite desta segunda-feira (22), em um evento que reuniu convidados e representantes dos botecos participantes, no espaço Centoequatro, na Praça da Estação, no Centro de BH. 

Com o tema “Ervas e Especiarias”, a edição de 2023 contou com 95 bares e restaurantes. A receita vencedora foi o Motoca Ribs, do bar Us Motoca, no bairro Camargos, na Região Oeste de Belo Horizonte. O prato que conquistou os jurados e o público em 2023, leva costelinha suína assada e marinada em molho chimichurri, coberta com farofa de torresmo e acompanhada de gratin de batata ao molho Marsala cremoso e gratinado com parmesão. 

Veja os outros vencedores do Comida Di Buteco

2º lugar - Espetinhos do Paulão

O segundo lugar ficou com o Espetinhos do Paulão, no Nova Cachoeirinha. O prato: Maçã do Pecado, uma maçã de peito com batata bolinha salteada de cheiro verde e pimenta biquinho. Acompanha torrada ao azeite conservado de ervas e alho desidratado.

Endereço: Rua Álvaro Mata, 466 | Nova Cachoeirinha, Belo Horizonte – MG

3º lugar - Bar Léo da Quadra

O terceiro lugar ficou com o bar Léo da Quadra, no Barreiro. O prato: Pudim de Buteco, uma polenta recheada com linguiça e alho-poró. Acompanhado de língua ao molho.

Endereço: Rua Oliveira Lisboa, 107 | Barreiro, Belo Horizonte – MG

4º lugar - Café Palhares

A quarta colocação ficou com o Café Palhares, no Centro. O prato: De lá pra K, charutinhos de folha de couve recheados com galinhada mineira e aromatizados com especiarias árabes e ervas brasileiras. Acompanha misturinha de pimentas aromatizadas com anis estrelado e torresmo de pele de frango.

Endereço: Rua dos Tupinambás, 638 | Centro, Belo Horizonte – MG

5º lugar - Spetim

A quinta colocação ficou por conta do bar Spetim, no Silveira. O prato: No pio do boiadeiro, cupim assado com erva doce, num baita molho, acompanhado de purê rústico de moranga com gengibre e conserva de cebola.

Endereço: Rua Ilacir Pereira Lima, 518 | Silveira, Belo Horizonte – MG

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