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Cultura

Imagem: Foto de Anna Tarazevich no Pexels

Chocolatier explica as peculiaridades do chocolate

Sócia da empresa Bean to Bar AMBAR Chocolates falou ao RádioCast como identificar um bom chocolate. Confira!

Por Raphaela Faria

Você sabia que existe um profissional que se aprofundou na história, fabricação e criação de receitas com base no chocolate e seus derivados? O RádioCast de hoje conversou com a Chocolatier Renata Penido, que trabalha com doces há mais de 20 anos. A especialista explicou que para identificar um bom chocolate você precisa conferir a lista de ingredientes. No vídeo abaixo ela explica o que buscar em cada tipo de chocolate:


A chocolatier comentou que o chocolate brasileiro está super em alta e não perde em nada para os Belgas e Suíços e que existe uma polêmica a respeito do chocolate branco não ser chocolate.

Renata aperfeiçoou-se com chefs renomados do Brasil e do mundo. Estagiou na Espanha com o campeão mundial de confeitaria Jordi Bordas em 2019, é sócia da empresa Bean to Bar AMBAR Chocolates e ministra cursos de Chocolataria em seu ateliê desde 2017.

(FOTO: Arquivo Pessoal / Instagram @renatapenidochocolatier)

Confira a participação completa abaixo, com dicas, mitos e verdades sobre o mundo dos chocolates:


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