Você sabia que existe um profissional que se aprofundou na história, fabricação e criação de receitas com base no chocolate e seus derivados? O RádioCast de hoje conversou com a Chocolatier Renata Penido, que trabalha com doces há mais de 20 anos. A especialista explicou que para identificar um bom chocolate você precisa conferir a lista de ingredientes. No vídeo abaixo ela explica o que buscar em cada tipo de chocolate:
A chocolatier comentou que o chocolate brasileiro está super em alta e não perde em nada para os Belgas e Suíços e que existe uma polêmica a respeito do chocolate branco não ser chocolate.
Renata aperfeiçoou-se com chefs renomados do Brasil e do mundo. Estagiou na Espanha com o campeão mundial de confeitaria Jordi Bordas em 2019, é sócia da empresa Bean to Bar AMBAR Chocolates e ministra cursos de Chocolataria em seu ateliê desde 2017.
(FOTO: Arquivo Pessoal / Instagram @renatapenidochocolatier)
Confira a participação completa abaixo, com dicas, mitos e verdades sobre o mundo dos chocolates: