Gastronomia

  1. Entretenimento
  2. Gastronomia
  3. A Boemia Carioca encontra com a Boemia Mineira no Matula 98
Imagem: Rede 98

A Boemia Carioca encontra com a Boemia Mineira no Matula 98


Por Felipe Varoni

O Matula 98 deste sábado (10) faz uma viagem até a Cidade Maravilhosa, para falar um pouco sobre a Boemia Carioca! O carioca, chef de cozinha e amante da boemia Elia Schramm é o convidado honrando o Rio de Janeiro.
Claro que não podia faltar um representante da boemia mineira também! E ninguém melhor do que Nenel Neto, dono do perfil Baixa Gastronomia, colunista da Rede 98 e apaixonado pelos botecos.

Para alimentar os boêmios, o chef Elia Schramm ensina um prato tipicamente carioca: uma polenta com ragu de linguiça! Nada melhor do que uma deliciosa comida depois da boemia, não é mesmo?!

Veja a receita completa: 

Polenta com Ragu de Linguiça 


Imagem: Felipe Varoni

Ingredientes Polenta:

7 xícaras de caldo de frango

100 g de queijo parmesão ralado

1 e 1/2 xícaras de fubá amarelo

grosso

sal a gosto

Ingredientes Molho: 

Molho

500 g de linguiça toscana (sem pele e gordura)

1/2 dente de alho picado

6 tomates maduros cortados em cubos (sem peles e sem sementes)

1 colher de sopa de salsa picada

1/2 cebola média picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cálice de vinho

Modo de Preparo:

Para fazer a polenta, ferva o caldo e adicione o fubá, mexa sempre com uma colher de pau, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.

Finalize com o queijo parmesão.

Em uma panela untada com azeite, doure o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça.

Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado. Finalize com salsa picada.

Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e cubra com o molho de linguiça.


Colunistas

Carregando...


Saiba mais