Gastronomia

  1. Entretenimento
  2. Gastronomia
  3. A cachaça, paixão nacional, ganha um destaque especial no Matula 98
Imagem: Felipe Varoni

A cachaça, paixão nacional, ganha um destaque especial no Matula 98


Por Felipe Varoni

No Matula 98 deste sábado (14), quem ganha o destaque especial é ela! A “marvada”, a “tindoida”, a “canjibrina”, a “branquinha”. Chame a tradicional bebida mineira como você quiser: vamos falar de cachaça!

Para compartilhar um pouco mais sobre a “marvada”, o programa recebe o sommelier de cachaça, mixologista, bartender e embaixador do Coletivo de Cachaças Mineiras, Leo Gomes, e também  a produtora e idealizadora da premiada cachaça Mineiriana, Ana Marta, diretamente de Ipoema!

A receita é trocada por drinks feitos a base de cachaça, preparados pelo Leo Gomes. Fique de olho para preparar na sua casa também! 

Veja como preparar os drinks:

Matula Boa

50ml de Cachaça Tiê Balsamo

50ml de xarope de Maracujá, Gengibre e Coentro

20ml de caramelo de gengibre

50ml de água Tônica.

Bastante gelo

Modo de preparo:

Em uma Mixglass, adicionar Gelo, a cachaça, o xarope e o caramelo.

Mexer bem para misturar e gelar tudo.

Coar para um copo com bastante gelo.

Completar com água Tônica e mexer de leve.

______________________

Pura transparência

50ml de Fatwash de Cachaça Colombina com óleo de Pequi

30ml de Licor de Café Cristal

3 cascas de Laranja Bahia

2 borrifadas de Bitter de Café e cacau

Modo de preparo

Em uma Coqueteleira adicionar a cachaça, o licor e 2 cascas de laranja.

Bater bem para misturar e gelar tudo.

Coar para um copo novo previamente gelado.

Adicionar uma casca de laranja e borrifar o Bitter no copo.


Colunistas

Carregando...


Saiba mais