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Imagem: Divulgação | Redes Sociais @festivalsantacomidariabh

Bares e restaurantes de Santa Tereza recebem o Festival Santa Comidaria

Com temática “Um toque de doçura”, bares e restaurantes apresentam pratos inéditos


Por Amanda Magalhães

Santa Tereza, bairro boêmio da região leste de Belo Horizonte, recebe o 1º Festival Santa Comidaria 2022, entre os dias 19 e 28 de agosto. Bares e restaurantes tradicionais da capital terão o desafio de acrescentar um ingrediente doce em alguma de suas receitas, para participar do evento de gastronomia criativa que tem como tema da edição “Um toque de doçura”. O evento tem apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH).

Dentre os estabelecimentos confirmados, estão: Alpendre 70, Bar do Museu Clube da Esquina, Bolota’s Bar, Iracema Bistrô, Mármore 450, Temático e The Brother’s. De acordo com o presidente da CDL/BH, Marcelo Souza e Silva, o festival impactará positivamente não só os restaurantes e bares participantes, mas todo o comércio da região: “a cidade vem retomando a vida social, os calendários de eventos e, consequentemente, impactando a economia e os setores de comércio e serviços. O festival promete reascender a efervescência cultural e gastronômica de Santa Tereza e seu entorno”, afirma.

O evento, além da gastronomia, investe num passeio turístico a bordo de uma jardineira histórica, com acompanhamentos de um guia. O passeio, que terá quatro saída no dia do encerramento do festival, 28 de agosto (domingo). A jardineira partirá da Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como “Pracinha da Biroska”. Pelo caminho, o público conhecerá a história de cada bar ou restaurante participante do evento.

Não faltará música no Festival Santa Comidaria. Ainda no encerramento, no dia 28 de agosto, a Praça Joaquim Ferreira será palco de apresentação dos grupos Chorosas, banda de chorinho, e banda Forró Cabra Cega, de forró.

 

Confira a lista dos estabelecimentos participantes e seus respectivos pratos:

Alpendre 70 – Alpendre por Cozinha Mari (Rua Mármore, 70): Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rose e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado.

Bar do Mudeu do Clube da Esquina (Rua Paraisópolis, 738): Porção de linguiça artesanal com mandioca frita, acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta biquinho.

Bolota’s Bar (Rua Mármore, 397): Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.

Iracema Bistrô (Rua Almandina, 56): Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta

Mármore 450 (Rua Mármore, 450): Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante.

Temático (Rua Pirite, 187): Bolinhos de carne de sol, recheado com damasco e queijo e um pão para “moía”.

The Brother’s (Rua Bom Despacho, 373): Torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Para completar, molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho. 


Serviço

1º Festival Comidaria 2022 - 19 a 28 de agosto

Bares e restaurantes do Bairro Santa Tereza

Reservas: feitas em cada um dos locais 

Passeio turístico: dia 28/8 (R$ 5), horários das saídas:  12h , 14, 15, 17h


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