O Matula 98 deste sábado (30) abraça o clima de carnaval, para falar um pouco mais sobre essa festa que tem se tornado cada vez mais relevante em Belo Horizonte.
O programa também fala da famosa larica, aquela fome que bate depois dos blocos, a vontade de comer algo gostoso. Cada um tem a sua comida favorita para esses momentos. Qual é a sua?
Bárbara Mennucci, presidente da Belotur, foi convidada para contar mais sobre a festa que está entre as maiores e mais populares do Brasil! Só neste ano, foram mais de 5 milhões de foliões nas ruas de Beagá.
Além de falar do Carnaval, do trabalho na Belotur, Bárbara também passou uma receita para lá de gostosa, que super combina com o pós festejo de carnaval, o brigadeiro de paçoca, que para lá vai muito bem com uma cervejinha bem gelada!
Veja a receita completa:
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 rolhas de paçoquinha (ou paçocas no formato tradicional)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Quando atingir o ponto de brigadeiro, adicione a paçoca esfarelada.
Misture bem até incorporar completamente.
Transfira a massa para um prato untado e espalhe bem.
Polvilhe mais paçoca esfarelada por cima para decorar.