O Matula 98 deste sábado (3) celebra uma paixão nacional, a cerveja! Desta vez os pratos vão para segundo plano para que a gente possa celebrar o dia internacional da bebida tão amada no Brasil.
Se a pauta é cerveja, não pode faltar convidados que entendam do assunto. Quem puxa uma cadeira na cozinha nesta semana é o nosso Paulo Leite, jornalista, colunista da 98 e apresentador do Central 98, 1ª edição.
Para completar o time de convidados, o programa recebe o historiador por formação e cervejeiro por paixão, fundador da cervejaria Bruder, Rafael Patrício Martins, o Patrício Bruder.
E claro que não pode faltar uma deliciosa receita para embalar o papo. O torresmo de rolo foi o escolhido para acompanhar uma geladinha. Pode falar: essa dupla combina bem demais, né?
Veja a receita completa:
Torresmo de Rolo
Ingredientes:
1 peça de Barriga de porco de mais ou menos 2 kg
250 ml de cachaça
Pimenta do reino Preta a gosto
Sal a gosto
Banha ou óleo de soja para fritar
Barbante de algodão para amarrar
Limão para servir
Modo de preparo:
Coloque a barriga em uma travessa, com a pele voltada para baixo e regue com a cachaça.
Deixe descansar por 10 minutos, seque bem a pele e então tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem, e amarre anéis com o barbante deixando um espaçamento de 4 centímetros.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC e asse por 1 hora, sem cobrir.
Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar as fatias.
Depois de cortar as rodelas de barriga, frite em banha de porco bem quente.
Sirva em seguida com limão.