Gastronomia

  1. Entretenimento
  2. Gastronomia
  3. Dia da Cerveja no Matula 98! Bora tomar uma?
Imagem: Felipe Varoni/Rede 98

Dia da Cerveja no Matula 98! Bora tomar uma?


Por Felipe Varoni

O Matula 98 deste sábado (3) celebra uma paixão nacional, a cerveja! Desta vez os pratos vão para segundo plano para que a gente possa celebrar o dia internacional da bebida tão amada no Brasil.

Se a pauta é cerveja, não pode faltar convidados que entendam do assunto. Quem puxa uma cadeira na cozinha nesta semana é o nosso Paulo Leite,  jornalista, colunista da 98 e apresentador do Central 98, 1ª edição.

Para completar o time de convidados, o programa recebe o historiador por formação e cervejeiro por paixão, fundador da cervejaria Bruder, Rafael Patrício Martins, o Patrício Bruder.

E claro que não pode faltar uma deliciosa receita para embalar o papo. O torresmo de rolo foi o escolhido para acompanhar uma geladinha. Pode falar: essa dupla combina bem demais, né?

Veja a receita completa:

Torresmo de Rolo
Ingredientes:


1 peça de Barriga de porco de mais ou menos 2 kg
250 ml de cachaça
Pimenta do reino Preta a gosto
Sal a gosto
Banha ou óleo de soja para fritar
Barbante de algodão para amarrar
Limão para servir


Modo de preparo:


Coloque a barriga em uma travessa, com a pele voltada para baixo e regue com a cachaça.
Deixe descansar por 10 minutos, seque bem a pele e então tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Enrole a barriga como um rocambole, apertando bem, e amarre anéis com o barbante  deixando um espaçamento de 4 centímetros.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC e asse por 1 hora, sem cobrir.
Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar as fatias.
Depois de cortar as rodelas de barriga, frite em banha de porco bem quente.
Sirva em seguida com limão.


Colunistas

Carregando...


Saiba mais