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Imagem: Rede 98

Matula 98 celebra a iguaria favorita dos mineiros: o pão de queijo


Por Felipe Varoni

O Matula 98 deste sábado (17), celebra o pão de queijo! A bolinha tão amada que representa o coração dos mineiros, tem o dia 17 de agosto como seu dia. A data não é oficial, mas por aqui ninguém questiona!

A data nasceu de uma iniciativa da apresentadora Ana Maria Braga, que realizou em seu programa o concurso do “Melhor pão de queijo do Brasil”. A ideia começou como uma brincadeira, mas “pegou”.

Se o papo é pão de queijo, o programa recebe Fabiana Martins, fundadora do Polvilha e criadora do bolo de pão de queijo. Para abrilhantar ainda mais a mesa, o chef Sinval, do Espírito Santo, traz todo seu conhecimento da cultura gastronômica mineira, além de dar dicas de onde comer o melhor pão de queijo de BH!


Imagem: Felipe Varoni

Veja a receita completa:

Receita Pão de Queijo - (Edson Puiati - Chef de cozinha e professor - Belo Horizonte)
Ingredientes:

1kg de polvilho azedo

200g de manteiga

600g de queijo Minas curado, ralado

2 ovos

150g de farinha de milho biju

1 litro de leite

1 colher de sopa de sal

100ml de água

Modo de Fazer:

Despejar o polvilho em uma bacia ou tigela. Ferver a manteiga, o sal e a água e escaldar o polvilho com essa fervura. Molhar com 200 ml de leite a farinha de milho. Juntar ao polvilho escaldado. Acrescentar os ovos um a um. Colocar o queijo ralado. Acrescentar o restante do leite, amassando até obter o ponto desejado. Untar a assadeira e dispor nela os pães enrolados.

Assar em forno a 170 graus.


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