O Matula 98 deste sábado (17), celebra o pão de queijo! A bolinha tão amada que representa o coração dos mineiros, tem o dia 17 de agosto como seu dia. A data não é oficial, mas por aqui ninguém questiona!
A data nasceu de uma iniciativa da apresentadora Ana Maria Braga, que realizou em seu programa o concurso do “Melhor pão de queijo do Brasil”. A ideia começou como uma brincadeira, mas “pegou”.
Se o papo é pão de queijo, o programa recebe Fabiana Martins, fundadora do Polvilha e criadora do bolo de pão de queijo. Para abrilhantar ainda mais a mesa, o chef Sinval, do Espírito Santo, traz todo seu conhecimento da cultura gastronômica mineira, além de dar dicas de onde comer o melhor pão de queijo de BH!
Imagem: Felipe Varoni
Veja a receita completa:
Receita Pão de Queijo - (Edson Puiati - Chef de cozinha e professor - Belo Horizonte)
Ingredientes:
1kg de polvilho azedo
200g de manteiga
600g de queijo Minas curado, ralado
2 ovos
150g de farinha de milho biju
1 litro de leite
1 colher de sopa de sal
100ml de água
Modo de Fazer:
Despejar o polvilho em uma bacia ou tigela. Ferver a manteiga, o sal e a água e escaldar o polvilho com essa fervura. Molhar com 200 ml de leite a farinha de milho. Juntar ao polvilho escaldado. Acrescentar os ovos um a um. Colocar o queijo ralado. Acrescentar o restante do leite, amassando até obter o ponto desejado. Untar a assadeira e dispor nela os pães enrolados.
Assar em forno a 170 graus.