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Imagem: Felipe Varoni

Matula 98 fala sobre Branding e Marketing para a Gastronomia


Por Felipe Varoni

O Matula deste sábado (28) explora a importância do marketing na gastronomia. E para falar tudo sobre esse tema, vamos bater um papo com Marcilio Alves, consultor de marketing e comunicação com mais de 20 anos de experiência em gerenciamento de marcas.
Para incrementar ainda mais o papo, vamos receber também Marcelo Haddad, que, há mais de 20 anos, comanda ao lado da família o Paladino, maior restaurante-fazenda de Belo Horizonte.  
E claro que não pode faltar uma receita deliciosa! Já que o papo é sobre deixar sua marca, nada melhor do que uma Carne de Lata com Angu Cremoso, prato tradicional de Minas!

Veja a receita completa:

Carne de lata, angu cremoso e vinagrete de mamão verde

Carne de lata

Ingredientes:

2kg de carne de porco(pernil, costelinha ou pazinha) - cortada em cubos médios de 2 dedos. 

⁠1 kg de banha de porco 

1 cabeça de alho

2 colheres sopa de sal 

Pimenta do reino e malagueta a gosto 

1 dose cachaça 

Modo de preparo: 

Descascar o alho e amassar no pilão com o sal e pimenta. Temperar a carne com este tempero e cachaça. Deixar de um dia para o outro na geladeira. 
Preparo da carne: em uma panela grande e de fundo grosso, acrescentar uma colher de banha e ir colocando  os pedaços de carne de porco e ir dourando de todos os lados em fogo baixo.  Mais ou menos 20 a 30 minutos . Assim que a carne dourar e começar a cozinhar, cobrir com a banha e ir cozinhando lentamente em fogo baixo a carne. Ela irá cozinhar e ir perdendo o líquido. Assim que cozinhar e começar a desmanchar, desligue e deixe esfriar. 
Pode comer na hora ou armazenar com banha em um pote fechado. 

Angu cremoso:

Ingredientes:

500g de fubá de moinho água ou de um fubá fino

1,5l de água

¼ queijo canastra ralado

100g manteiga

⁠Sal a gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela média, funda, aquecer a água e ir adicionando aos poucos o fubá e ir mexendo para não empelotar. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até engrossar. Acrescentar o queijo e a manteiga e acertar o sal.  Deixar incorporar e servir quente. 

Vinagrete de mamão verde

Ingredientes:

1 mamão verde cortado em cubinhos 

Limão - 2 unidades

⁠Azeite - 3 colheres 

⁠Cebola em cubo pequeno 2 unidades 

⁠Pimenta dedo de moça em cubos pequenos - 1 unidade

⁠Cheiro verde picado (salsinha, cebolinha e coentro) - 1/2 molho de cada ou a gosto

⁠Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:


Em uma panela, ferventar por 3 a 5 minutos o mamão verde, apenas para dar um leve cozimento. Assim que retirar do cozimento colocar em água fria para interromper o cozimento. Reserve em uma vasilha. Acrescente o restante dos ingredientes e acerte o tempero. Reserve. 



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