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Imagem: Flat Balonismo(Divulgação)

4 experiências turísticas em São Lourenço/MG


Cristiano Lopes

Entretenimento

Bacharel em Turismo, colunista do Se Liga Na Trip, do programa Radiocast


São Lourenço é uma famosa estância hidromineral localizada no sul de Minas Gerais, a 390 km de Belo Horizonte. É aquela cidadezinha aconchegante que apresenta um clima mais friozinho da Serra da Mantiqueira. 

#SELIGANATRIP e bora conhecer 4 experiências turísticas em São Lourenço:

Parque das Águas: É o cartão postal da cidade e principal atrativo turístico. O complexo parque possui um lindo lago com pedalinhos, parque infantil, circuito de minigolfe, jardim japonês, circuito zen, capela, gruta e lanchonete. O destaque fica por conta das 9 fontes de águas naturalmente gasosas, sendo a mais famosa a Fonte Oriente, onde é envasada a Água Mineral São Lourenço, desde 1890.

#SeLigaNaDica: Vale a pena conhecer a Fonte Vichy, pois existem somente duas no mundo: a de São Lourenço e a de Vichy, na França. Essa água é utilizada em tratamentos estéticos, motivo pelo qual é conhecida como “fonte da beleza”. Entrada: 20 reais. Funcionamento: Aberto todos os dias.

Trem das Águas: O Trem das Águas percorre 10 km nos trilhos da antiga estrada de ferro “The Minas and Rio Railway” até o município de Soledade de Minas. O passeio dura cerca de 2 horas e tem violeiro a bordo, tornando essa experiência saudosa por despertar sentimentos sobre os trilhos. Valor: De 80 a 95 reais. Funcionamento: Sábados, domingos e feriados.

Passeio de balão: Os passeios acontecem pela manhã e de acordo com as condições meteorológicas. Os passeios duram aproximadamente 45 minutos e terminam com um café mineiro. Valor: R$ 630 reais. Funcionamento: Finais de semana e diário durante as férias de julho. 

 Os famosos doces mineiros: Andar pelo centro da cidade no entorno do Calçadão para conhecer as lojas de doces típicos é um programa obrigatório em São Lourenço. 

 #SeLigaNaDica: O Cremelino, requeijão emblemático da identidade local de São Lourenço, foi o primeiro requeijão do tipo “catupiry” do Brasil, produzido desde 1919.

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Até o nosso próximo destino!

* Esta coluna tem caráter opinativo e não reflete o posicionamento do grupo.
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