2. Cruzeiro
  3. Cruzeiro empata com Bahia e segue fora do G6 no Brasileirão
Imagem: Gustavo Aleixo / Cruzeiro

Cruzeiro empata com Bahia e segue fora do G6 no Brasileirão

Time celeste continua sem vencer sob o comando de Fernando Diniz e perde nova chance de entrar no G6

Por Henrique Faria

O Cruzeiro empatou com o Bahia por 1 a 1 na noite desta sexta-feira (18), no Mineirão, em duelo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gabriel Veron marcou o gol da Raposa, enquanto Luciano Rodríguez garantiu o empate para os visitantes. Com o resultado, o Cruzeiro continua fora do G6 e o técnico Fernando Diniz segue sem vencer no comando da equipe.

O confronto foi bastante equilibrado, com ambas as equipes buscando o ataque e criando boas oportunidades. O primeiro gol veio aos 16 minutos do segundo tempo, quando Matheus Pereira, em grande atuação, fez uma bela jogada e deu um passe preciso para Gabriel Veron abrir o placar para o Cruzeiro.

O Bahia, no entanto, não demorou a reagir. Aos 36 minutos, após cruzamento de Ademir, Luciano Rodríguez aproveitou e completou para o gol, igualando o marcador. O VAR também foi protagonista da partida, com dois gols anulados por impedimento, um para cada lado.

Matheus Pereira brilha

Um dos destaques do jogo foi Matheus Pereira, que voltou ao time após passagem pela Seleção Brasileira. Além da assistência para o gol de Veron, o camisa 10 do Cruzeiro foi ovacionado pela torcida, que reconheceu sua atuação de alto nível.

Situação na tabela

Com o empate, o Cruzeiro chegou a 44 pontos e ocupa a oitava posição na tabela, enquanto o Bahia subiu para 46 pontos e é o sexto colocado, última vaga para a pré-Libertadores.

Próximos desafios

Agora, o Cruzeiro se prepara para enfrentar o Lanús, da Argentina, pela semifinal da Copa Sul-Americana, na próxima quarta-feira (23), no Mineirão. Pelo Brasileirão, o time volta a campo no sábado (26), quando visita o Athletico-PR.

Rádio 98 FM - O melhor do futebol, você ouve aqui.

Confira também - Lucas Romero usará camisa em apoio à campanha contra o feminicídio