2. Seleção Brasileira
  3. Brasil perde para o Uruguai nos pênaltis e está fora da Copa América
Imagem: Rafael Ribeiro/CBF

Brasil perde para o Uruguai nos pênaltis e está fora da Copa América

Foi a primeira competição da era Dorival Junior no comando técnico da Seleção Brasileira.

Por Vinícius Silveira

O Brasil está fora da Copa América. A Seleção Brasileira foi eliminada pelo Uruguai por 4 a 2 nas cobranças de pênaltis após empate sem gols no tempo normal. Os uruguaios enfrentarão a Colômbia, na quarta-feira.

Foi a primeira competição da era Dorival Junior no comando técnico da Seleção Brasileira. O treinador focará suas atenções nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Sem muita inspiração e sem Vini Jr, suspenso, o Brasil não conseguiu jogar bem. Na etapa final, chegou a estar com um jogador a mais por mais de 20 minutos, quando Nandez foi expulso. Com o empate, a decisão foi para os pênaltis. Éder Militão e Douglas Luiz perderam suas cobranças. Andreas Pereira e Martinelli fizeram para o Brasil. O Uruguai teve uma penalidade perdida com Giménez, que parou nas luvas de Alisson. Contudo, Valverde, Bentancur e Ugarte converteram para o selecionado celeste