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Imagem: Nereu Jr / Divulgação

26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2023

O festival acontece de 18 a 27 de agosto e espera receber cerca de 60 mil pessoas


Jackeline Oliveira

Entretenimento

Jornalista graduada em Comunicação Social pela Universidade Fumec; social media na Rede 98


Há 26 anos Tiradentes, cidade histórica localizada a cerca de 190 km da capital mineira, recebe uma verdadeira celebração da gastronomia brasileira, um dos mais aguardados e reconhecidos festivais gastronômicos do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Esse ano a 26ª edição do evento acontece de 18 a 27 de agosto e são aguardadas cerca de 60 mil pessoas e mais de 200 atrações gastronômicas e culturais.

O festival é uma mistura de sabores que a cada ano conquista mais o público e os chefs. Ao longo dos 10 dias, o evento oferece ao público a oportunidade de participar desde festins, jantares pagos de alta gastronomia, a apresentações gratuitas nas praças e ruas da cidade, incluindo demonstrações de produtos, palestras, degustações e aulas teóricas e práticas, todas de graça com inscrições abertas 30 minutos antes do início.

As atividades do festival se concentram em três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras. Além de comer e beber, o público se delicia com shows de jazz, MPB e música instrumental. Há ainda performances ao ar livre.

O Festival de Tiradentes é muito aguardado pelo público, recebemos turistas do Brasil inteiro. Preparamos com muito cuidado e carinho e estamos animados para a 26ª edição”, comenta o diretor geral Rodrigo Ferraz.

Nesta edição, estarão presentes chefs de todas as regiões do país, além dos franceses Thierry Desceliers e Jacques Collet.

 

A volta dos Festins Oficiais

A 26ª edição traz novidades ao público, a primeira delas é a volta dos grandes Festins oficiais. Há alguns anos eles vinham acontecendo em restaurantes, este ano eles voltam para um grande salão, novo da cidade, o Espaço Raízes, trazendo novamente a cerimônia de um sofisticado menu harmonizado, com o ritual de todos os convidados sendo servidos simultaneamente.

Além disso, essa edição terá o predomínio das mulheres como uma forma de homenagear Nelsa Trombino, fundadora do restaurante Xapuri que faleceu em maio deste ano aos 84 anos. Na lista de brasileiras, nomes como Carol Fadel (Matula-MG), Bruna Martins (Birosca S2-MG) e Mara Salles (Tordesilhas-SP).

 

 Serviço:

26º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Data: de 18 a 27 de agosto

Local: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras – Tiradentes (MG)

Mais informações: www.farturabrasil.com.br


* Esta coluna tem caráter opinativo e não reflete o posicionamento do grupo.
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