Gastronomia

  1. Entretenimento
  2. Gastronomia
  3. Cultura e Turismo de Minas Gerais em foco: Matula 98 recebe Leônidas Oliveira
Imagem: Rede 98

Cultura e Turismo de Minas Gerais em foco: Matula 98 recebe Leônidas Oliveira


Por Felipe Varoni

Neste sábado (19), o programa Matula 98 traz um convidado especial para discutir o futuro da cultura em Minas: Leônidas Oliveira, secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais. Leônidas fala sobre os projetos e iniciativas que estão transformando o cenário cultural e turístico do estado.

Minas Gerais é conhecida por sua riqueza histórica, cultural e natural. No bate-papo, Leônidas Oliveira destaca como o governo tem trabalhado para promover e preservar o patrimônio mineiro, além de atrair visitantes e fomentar o turismo local. 

Não perca a oportunidade de conhecer mais sobre os planos para colocar Minas Gerais em evidência nacional e internacional.

E claro que não pode faltar uma deliciosa receita! Se o tema é Minas Gerais, nada melhor do que uma bolacha de rapadura, para representar o estado. Mineiro que é mineiro adora um quitute com o cafézinho, não é mesmo?!

Veja a receita completa:

Bolacha de rapadura


Ingredientes:


1 rapadura (escura)
1 copo americano de água
1 copo de óleo
1 colher generosa de bicarbonato
3 ovos
um pouco mais de 1kg de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo:


Primeiro derreta a rapadura já picada em com a água assim que derreter tudo vai virar um melado,coloque o melado numa vasilha e deixe esfriar assim que esfriar coloque uma colher cheia de bicarbonato e dissolva bem. Depois adicione o óleo e os ovos e misture tudo e depois venha com a farinha de trigo e vá adicionando até dar ponto de enrolar. A massa é um pouco mole mesmo. Assim que chegar no ponto  é só enrolar e levar pra assar no forno pré aquecido a de 180°C, por cerca de 20 minutos.

Uma dica importante é enrolar elas bem pertinho uma das outras assim elas vão crescer pra cima e não pros lado.

Quando for enrolar elas passe um pouquinho de manteiga ou óleo nas mãos que vai ajudar na hora de enrolar.

Outra dica é não deixar ela demais no forno se não ela fica muito seca .

Cuidado ao dar o ponto com a farinha se deixar ela dura demais a bolacha vai também pode ficar ressecada.


Colunistas

Carregando...


Saiba mais