Neste sábado (9), o Matula 98 recebe André Palhares, a terceira geração à frente do tradicionalíssimo Café Palhares, que está há mais de 85 anos na Rua Tupinambás, 638, no Centro de BH.
E se falamos em Café Palhares, não pode faltar o Kaol, prato mais icônico do restaurante, e um dos maiores símbolos da cidade. Um prato simples que aquece o coração de quem come: arroz, ovo frito, linguiça e couve. O prato é servido há mais de 50 anos.
E para quem ficar com vontade, vá ao Café Palhares, sente no balcão, peça um chope gelado (lá eles só servem chope) e coma o Kaol. Pra quem quer ter um gostinho da tradição belo-horizontina em casa, o André passou a receita da Farofa de Feijão.
Veja a receita completa:
Farofa de Feijão KAOL, Café Palhares
Ingredientes:
0,5 kg de feijão
0,5kg farinha de mandioca branca
20 ml de óleo
1 colher (chá) de Colorau
1 colher (sopa) de Tempero (alho, sal e pimenta do reino)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo. Adicione o colorau e o tempero de alho e sal. Refogue o feijão e adicione a Farinha de Mandioca. Misture bem para incorporar.