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Imagem: Felipe Varoni

Matula 98 especial Outubro Rosa: um papo sobre saúde e prevenção


Por Felipe Varoni

O Matula 98 deste sábado (26), é especial do Outubro Rosa, uma campanha fundamental para a conscientização sobre o câncer de mama. O programa discute a importância da prevenção e conta com a presença de duas convidadas muito especiais que trazem perspectivas complementares sobre o tema. 

O câncer de mama é o tipo de câncer que mais afeta as mulheres no Brasil, mas a prevenção e o diagnóstico precoce fazem toda a diferença. Não esqueça de se cuidar! E para falar sobre o tema, as convidadas são Joana Stein, empreendedora no ramo da alimentação saudável há quase 8 anos, e Thais Paiva Moraes, ginecologista e mastologista membro da Comissão Nacional de Mamografia.

E a receita deste sábado segue a linha saudável: Joana preparou um delicioso frango com legumes e purê de batata doce com beterraba.

Veja a receita completa:

Pré-Preparo


Bife de Frango

Tempere o bife de frango com sal. Em uma frigideira previamente aquecida, grelhe o bife e reserve.

Brócolis


Em uma frigideira, adicione o alho no azeite e acrescente o brócolis. Misture bem os ingredientes e preste atenção para não queimar o alho.

Purê de Batata Doce


Inicialmente, adicione o pó de beterraba no leite de castanha e misture bem. Reserve.

Em uma panela acrescente a batata doce já cozida, o leite de castanha de caju e a manteiga. Mexa bem até que os ingredientes se misturem. Para um purê mais liso, bata o purê com um mixer ou no liquidificador.

Pesto

Com uma faca, pique o manjericão bem pequenininho. Reserve.

Em um miniprocessador, misture o azeite, o parmesão, as nozes e o alho. Bata bem. Acrescente o manjericão já partido e misture com uma colher.

Validade: 15 dias na geladeira e 3 meses no congelador. Para congelar, use forminhas de silicone.

Montagem do prato: Faça um monte com os 150 gramas do purê de batata doce e espalhe com a parte de baixo da colher, formando assim uma meia-lua.

Adicione o frango no meio da "lua" e por cima do bife de frango, acrescente o pesto. Na lateral, coloque o brócolis.

Acrescente os brotos e as flores na lateral do purê. Agora está pronto para servir.



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