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Imagem: Felipe Varoni

Matula 98: sacudindo estrelas e despertando desejos no encontro Minas com Bahia!


Por Felipe Varoni

Quando se fala em culinária brasileira, dois sabores logo vêm à mente: a riqueza mineira e a explosão baiana. Essas duas tradições gastronômicas, embora distintas, compartilham um carinho especial pelos ingredientes locais e um amor inconfundível pela comida bem feita.

Por isso, o Matula 98 deste sábado (21) traz como tema Minas com Bahia, o encontro da culinária e cultura desses dois estados tão amados! E nada mais justo do que receber duas baianas porretas: Deusa Prado, dona do Alguidares, e Manu Diniz.

Lógico que não pode faltar uma receita vibrante para celebrar o encontro. A pedida da vez é uma deliciosa Moqueca de Camarão, feita pela Deusa!

Veja a receita completa:

MOQUECA DE CAMARÃO

Ingredientes:

1 tomate vermelho cortado em fatias

½ cebola cortada em fatias

250 ml de leite de côco

30 ml de azeite de dendê

Rodelas de pimentão a gosto

Sal, cebolinha e coentro a gosto

300 gramas de camarões descascados e limpos

O molho (2 tomates vermelhos com casca e ½ cebola sem casca batidos no liquidificador).

Modo de preparo:

Coloque para cozinhar no prato de barro ou panela o molho batido no liquidificador, o leite de côco o azeite de dendê e deixe ferver por 10 minutos.

Acrescente a cebola cortada, as fatias de tomate vermelho, pimentão, sal, cebolinha e coentro a gosto. 

Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos. Acrescente os camarões e  deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. E…. bom apetite!


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