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Cultura

Imagem: Divulgação Governo de Minas Gerais

Historiadora conta as origens da gastronomia mineira

Chef Márcia Nunes aponta as origens de pratos típicos, como feijoada, frango com quiabo, tropeiro, etc.

Por Fernanda Ribeiro e Raphaela Faria

Sexta-feira é dia de Coluna de Gastronomia do RádioCast e para saber um pouco mais sobre a gastronomia de Minas Gerais, convidamos a historiadora, Márcia Nunes que por influência do curso que fez, percebeu a importância cultural e histórica do trabalho de Dona Lucinha, sua mãe, e passou a dedicar-se, junto a ela, ao estudo da cultura culinária mineira.


Atualmente a historiadora administra um dos Restaurantes Dona Lucinha. É coautora do livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha. O trabalho é fruto de uma parceria de mãe e filha voltadas para a pesquisa de um mesmo tema. O livro serviu de fonte de inspiração para o tema do Carnaval de 2015 da Salgueiro.

Confira a entrevista completa abaixo:


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