O Matula 98 deste sábado (15) faz uma deliciosa viagem pela rica e vibrante culinária de Belo Horizonte. A "capital dos bares" se destaca por seus sabores marcantes e pela sua recente conquista do título de "Cidade Criativa da Gastronomia" pela UNESCO.
A pauta é viver BH intensamente. Viver a gastronomia de BH intensamente. Com convidados para lá de especial: Xiko César, do perfil no Instagram @bhalemdocaos, e Rafa Andrade, do @belohorizintemg, contam curiosidades da capital.
E claro que não pode faltar uma receita de dar água na boca! Homenageando a cultura de botecos da capital com os tradicionais bolinhos recheados, Carol Fadel ensina a fazer um bolinho de mandioca recheado com queijo e carne de lata.
Veja a receita completa.
Bolinho de Mandioca com Carne de Lata
Massa:
1 kg de mandioca cozida e amassada
100g de queijo parmesão
Sal a gosto
Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
500 g de carne de lata desfiada
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa e reserve.
Numa panela, frite a cebola, o alho e os tomates. Acrescente a carne de lata e refogue bem.
Abra um pouco da massa na palma da mão e recheie com a carne de lata. Frite em óleo quente.